Окрошка рыбная

Необычный рецепт всем привычной русской окрошки - вариант холодного супа на квасе с рыбкой. Для рыбной окрошки можно взять филе любой белой рыбы, например, трески, минтая, щуки, хека и т.д. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , 1 час 6 порций пескетарианство  

Рецепт приготовления супа

Окрошка рыбная

Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды, присолить, положить рыбу и варить примерно 10 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг рыбное филе, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

Огурцы и редьку вымыть, очистить от кожуры. Огурцы нарезать мелкими кубиками, редьку натереть на мелкой терке.

Лук и зелень вымыть и измельчить.

Картофель вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать картофелю и яйцам остыть, затем очистить. Картофель нарезать кубиками, яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.

Лук растереть пестиком с солью, сахаром и горчицей. Развести небольшое количеством кваса.

Смешать в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залить квасом. Перед подачей положить в окрошку кусочки рыбы. Подавать со сметаной, льдом и зеленью.

К рецепту «Окрошка рыбная» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: