Окрошка на кефире

Мне очень нравится готовить окрошку именно на кефире. Как основа холодного супа кефир просто идеален - его цвет, вкус и консистенция хорошо подходят для заправки окрошки. Обычно я даже не разбавляю кефир водой. Однако, если суп получается чересчур густым, можно разбавить кефир водой из соотношения 500 мл воды на 1 литр кефира. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , 20 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Окрошка на кефире

Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

Картофель очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину. Для этого можно использовать крупную терку или просто нарезать продукты небольшими кубиками.

Редис вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, отрезав кончики, измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в  емкость, добавить зелень и соль, перемешать.

Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.

Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.

К рецепту «Окрошка на кефире» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: