Милосупа — холодный фруктовый суп

Очень вкусный холодный фруктовый супчик предлагает нам греческая кухня. В самом простом варианте можно готовить милосупу на обычной питьевой воде. Но самый истинный вкус раскроется при использовании пряного овощного бульона. Рекомендую обязательно включить этот легкий супчик в ваше летнее меню! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Греческая кухня , , , , 3 часа 30 минут 4-6 порций лакто  

Рецепт приготовления супа

Милосупа — холодный фруктовый суп

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить рубленый лук и обжарить его на небольшом огне до мягкости и прозрачного цвета. Обжариваем лук помешивая, не давая ему изменить цвет, 10-15 минут хватит.

Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут. Влить теплый пряный бульон, варить на небольшом огне 40 минут. Затем остудить около получаса до комнатной температуры.

Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Подавать этот вкусный холодный суп в охлажденных тарелках или бокалах с ложкой мятно-лимонного йогурта. Самое то для изнывающих от жары — отведать освежающий яблочно-мятный суп-пюре Милосупа!

К рецепту «Милосупа - холодный фруктовый суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: