Марокканский томатный суп

Необычный вкус этого томатного супа безусловно вам понравится! Для рецепта используются не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку. Готовый холодный суп получается очень вкусным и пикантным! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Марокканская кухня, , , , 1 час 30 минут4 порции 

Рецепт приготовления супа

Марокканский томатный суп

Очистите и мелко нарежьте луковку. Помидоры освободите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и пассеруйте лук на среднем огне до золотистого цвета 5 минут. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 минутки, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.

В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп посолите и поперчите на своё усмотрение, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.

К рецепту «Марокканский томатный суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: