Легкий томатный суп с мидиями

Очень простой рецепт оригинального томатного овощного супчика. Нежная консистенция крема и изысканные мидии делают вкус супа неповторимым! Кушанье традиционно подается с аппетитными тостами с сыром. Идеальный обед в прохладное время года. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Авторская кухня , , , , , 1 час 3 порции  

Рецепт приготовления супа

Легкий томатный суп с мидиями

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном — таким образом исключим пригорание.

Мелко трем чищеную морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Первым делом обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты.

Добавляем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки плавленого сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты.

Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут.

Очень вкусно подавать готовый томатный суп-пюре с мидиями с хрустящими домашними сырными тостами. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушить в духовке.

К рецепту «Легкий томатный суп с мидиями» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: