Ледяной гороховый суп

Суп-пюре из зеленого стручкового горошка придется по вкусу каждому! Оригинальная подача в холодном виде делает этот ледяной суп хитом летнего стола! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , , 30 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Ледяной гороховый суп

Горошек, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чесночные дольки очистить и измельчить ножом.

Разогреть масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут. Влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 мин. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 мин.

Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить и поперчить на свой вкус.

Остудить при комнатной температуре и убрать суп в холодильник на 4 часа.

При подаче гороховый суп разлить по тарелкам и добавить сметану. Если суп недостаточно холодный, то в каждую тарелку бросить по несколько кубиков льда. Очень вкусен этот ледяной суп-пюре с домашними гренками или крутонами. Приятной трапезы!

К рецепту «Ледяной гороховый суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт горохового супа супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: