Классический гаспачо

Сегодня предлагаю отведать холодный супчик, который является жемчужиной классической испанской кухни - конечно же это яркий и ароматный гаспачо! Приготовленный из свежей зелени, томатов и других овощей, гаспачо прекрасно охлаждает жарким знойным днём. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , , 3 часа 30 минут 6 порций строго  

Рецепт приготовления супа

Классический гаспачо

Соль и очищенный чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку, не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородной массы. Накрыть сверху крышкой. Дать настояться 1,5 часа.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, запечь пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 минут удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на несколько часов. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Украсить зеленью, в каждую тарелку бросить кубик льда. К гаспачо можно подать домашние крутоны.

К рецепту «Классический гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: