Испанский миндальный суп

Весьма оригинальный испанский холодный суп можно приготовить с миндалем и виноградом. В испанской кухне подают в холодном виде не только гаспачо со льдом в часы сиесты, но и вкуснейший миндальный холодный супчик Ахо бланко. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , 1 час 6 порций ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Испанский миндальный суп

Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде пару минут.

Положить в чашу блендера обжаренный чищенный миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть в крошку. Добавить холодное белое вино, оливковое масло, яичные желтки, сахар и взбить в однородную массу.

Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на полчаса.

Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, украсить виноградом и рублеными орешками.

К рецепту «Испанский миндальный суп» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: