Холодный томатный суп с песто и моцареллой

Комбинация томатов и чеснока - это классика кулинарии. В этом освежающем холодном супе выгодно сочетаются такие продукты как сыр моцарелла, спелейшие томаты, чесночок, оливковое масло, пармезан и базилик. Настоящий итальянский холодный суп, просто пальчики оближешь! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Итальянская кухня , , , , , , 20 минут 5 порций лакто  

Рецепт приготовления супа

Холодный томатный суп с песто и моцареллой

Сначала готовим луково-чесночную обжарку для холодного томатного супа. Для этого в половине оливкового масла жарим измельченный шалот, порей, пару долек чеснока и мелко нарубленный перчик чили.

Спелые свежие помидоры очистить от кожицы (можно опустить на минуту в кипяток, так проще снять кожицу), удалить семена. Выложить полученную томатную массу в обжарку. Тушить 5 минут до закипания смеси. Потом добавить мелко нарубленный базилик.

Добавить консервированные томаты. Довести всё до кипения.

Из свеклы выжать сок, влить в суп вместе с лимонным соком. Смесь прокипятить, положить по вкусу молотый перец и соль. Можно добавить щепотку свежего измельченного чеснока с листочком свежего базилика.

Взбить суп в блендере до состояния крема. Охладить.

Для приготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орех, 2-3 зубчика чеснока. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой.

Суп подавать холодным. На тарелку выложить 5-6 шариков нежнейшей моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика.

Вариант сервировки томатного холодного супа Вариант сервировки томатного холодного супа

К рецепту «Холодный томатный суп с песто и моцареллой» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: