Холодный суп из свеклы

Идеальный для лета легкий овощной холодный супчик со свеклой на диетическом курином бульоне! Оригинальная сервировка супчика в стеклянные бокалы создаст летнее настроение. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , 3 часа 30 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из свеклы

Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте кубики свеклы, уксус и куриный бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 минут. Приправьте солью и молотым перцем.

Измельчите суп блендером до консистенции пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 часов.

Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте приправленным сметаной и зеленым луком.

Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого хрена, это сделает вкус супчика более ярким и пикантным.

К рецепту «Холодный суп из свеклы» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: