Холодный суп из лосося с луком-пореем

Очень нежный супчик приятной консистенции - это холодный суп-крем из лосося с луком пореем. Всем любителям красной рыбы этот супчик определенно придется по вкусу. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 Валлийская кухня, , , , 1 час 30 минут8 порций 

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Для начала сварим рыбный бульончик. Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.

В кипящую подсоленную воду влить сухое вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.

Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, около 5 минут. Добавить картофель, обжаривать 2 минуты, влить лососевый бульон и варить суп 30–35 минут.

Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося. Подавать холодным.

К рецепту «Холодный суп из лосося с луком-пореем» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: