Холодный суп из кефира с огурцами

Легкий в приготовлении и приятный на вкус освежающий летний холодный супчик! Рецепт этого холодного супа не содержит мясных продуктов, поэтому не затруднит ваш желудок тяжестью. То, что нужно для жаркого летнего дня. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , 20 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из кефира с огурцами

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Так же нашинкуйте редис. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Чеснок раздавите ножом и измельчите.

Взбейте в чаше блендера кефир с холодной водой, чесноком и солью. Добавьте сок, выделившийся из огурцов.

Смешайте в большой миске огурцы, редис, укроп и зеленый лук. Залейте кефиром и уберите в холодильник на полчаса или час для охлаждения.

Перед подачей к столу сбрызните супчик оливковым маслом.

В особенно жаркие дни добавьте вместе с водой немного кубиков льда – так суп дольше будет оставаться холодным.

Вместо кефира в этом рецепте можно использовать натуральный йогурт без добавок или простоквашу. Тоже очень вкусно получается!

Суп на кефире с огурцами

К рецепту «Холодный суп из кефира с огурцами» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: