Холодный суп из авокадо и цукини

Удивительный фрукт авокадо имеет замечательное свойство - придавать мягкую бархатистую консистенцию супм-пюре. Попробуйте этот холодный суп-пюре из авокадо с цукини и убедитесь в этом сами! . Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , 1 час 30 минут 4 порции лакто  

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из авокадо и цукини

Цукини нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, около 10 мин. Полностью остудите.

Возьмите 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозилку на 1 час.

Почистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте произвольно, полейте оставшимся лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до состояния крема.

У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда же охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.

Разлейте холодный суп по бокалам или чашкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, добавьте кубики льда и украсьте кусочками авокадо или листьями мяты. Подавайте сразу же!

Кстати, если вы читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, смело замените цукини обычными кабачками. Суп получится ничуть не менее вкусным, разве что цвет у него будет чуть более тусклый. Мяту можно заменить на любую другую интересную зелень: уроп, кинзу, базилик, тархун или петрушку.

К рецепту «Холодный суп из авокадо и цукини» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: