Холодный огуречный суп с моццареллой

Вкуснейший итальянский холодный супчик с шариками пикантной моцареллы и молодыми свежими огурчиками. Легко замиксовать все нужные продукты можно с помощью блендера - незаменимого помощника в приготовлении супов кремовой консистенции. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Итальянская кухня , , , , , 20 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Холодный огуречный суп с моццареллой

Если у огурцов кожица грубая — срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник.

Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса).

Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.

К рецепту «Холодный огуречный суп с моццареллой» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: