Холодный огуречный суп

Каких только холодных супов не бывает! После окрошки, свекольника и ботвиньи, мои самые любимые холодные супы те, которые измельчаются в блендере. В итоге получается супчик очень нежной и кремовой консистенции. Как этот холодный огуречный супец! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  , , , 3 часа 30 минут 4 порции строго  

Рецепт приготовления супа

Холодный огуречный суп

Мелко нарежьте болгарский перец и лук. При желании очистите, а затем мелко нарежьте огурцы. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, всыпьте лук и перец, немного обжарьте до размягчения (примерно 10 минут).

Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 минут. Перелейте суп в блендер, добавьте огурцы, измельчите в совершенно однородное пюре.

Приправьте солью и перцем, полностью остудите и затем охладите 2 часа в холодильнике. Подавайте, посыпав петрушкой и положив в каждую порцию по ложке йогурта (так вкуснее).

К рецепту «Холодный огуречный суп» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: