Холодный клубничный суп

Это блюдо назвать супом как-то язык не поднимается... Хотя на самом деле это сладкий холодный супчик из клубники с мятой и меренгами. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте этот суп в качестве десерта или как основное блюдо. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , 3 часа 30 минут4 порцииово 

Рецепт приготовления супа

Холодный клубничный суп

Приготовить меренги (яичные безе). Для этого взбить белки с щепоткой соли в плотную пену. Добавить сахар (150 грамм) и крахмал, взбивать еще 10 минут.

Переложить смесь в кондитерский мешок. Отсадить небольшие меренги на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Поставить противень с безешками в разогретую до 110 °С духовку на 1 час. Открыть дверцу, оставить меренги остывать в духовке.

Клубнику вымыть, нарезать дольками и сложить в миску. Мяту вымыть, разобрать на листики. Растолочь листики в ступке и добавить к клубнике.

С лимона снять теркой цедру. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить цедру лимона, а из мякоти лимона отжать в кастрюлю сок.

Крахмал с 2-мя столовыми ложками сахара развести в 50 мл воды. Влить в кастрюлю и варить 3 минутки.

Влить горячий сироп в миску с клубникой и мятой, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Переставить в холодильник на 2 часа. Подавать суп с меренгами.

К рецепту «Холодный клубничный суп» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: