Гаспачо с зелёными помидорами

По традиции в Испании готовят томатный гаспачо из свежайших спелых помидоров. Испанцы очень любят этот освежающий холодный суп. Существуют самые разные рецепты гаспачо. Предлагаю попробовать "зелёный" гаспачо на основе зеленых помидоров. Весьма недурственно получается! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , , 30 минут 4-5 порций  

Рецепт приготовления супа

Гаспачо с зелёными помидорами

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 3-6 часов.

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на пол-минутки в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четыре части и удалить семена.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку пока на нем не появятся черные подпалины; не давая остыть, переложить в миску и накрыть пленкой. Через 5–6 минут снять с перцев кожицу, удалить сердцевину.

Поместить в блендер очищенные зеленые помидоры, сладкий перец, очищенный лук и огурец, размешать до однородности.

Добавить настоявшуюся чесночную смесь, яйцо и уксус. Ещё разок взбить блендером.

Разлить по тарелкам. Разбавить вином и льдом до необходимой консистенции, украсить зеленью по желанию. Поверхность супа сбрызнуть оливковым маслом.

К рецепту «Гаспачо с зелёными помидорами» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: