Гаспачо из огурцов

Очистите и нарежьте лук на кусочки. Большую часть огурцов нарежьте произвольными кусками. 1-2 штучки отложите… Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , 1 час 30 минут 4 порции строго  

Рецепт приготовления супа

Гаспачо из огурцов

Очистите и нарежьте лук на кусочки. Большую часть огурцов нарежьте произвольными кусками. 1-2 штучки отложите для сервировки.

У перца удалите семена и внутренние перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа отделите стебли.

Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 1 стакан холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике минимум 1 час.

Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, в каждую добавьте лед, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом. Наслаждайтесь приятным вкусом испанского гаспачо!

Вкусный огуречный гаспачо

К рецепту «Гаспачо из огурцов» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: постный суп рецепт гаспачо супы на бульоне

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: