Гаспачо

Классика жанра легких летних холодных супов - испанский гаспачо из свежих спелейших помидоров. Подарите себе пикантный освежающий вкус солнечной испанской кухни! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Испанская кухня , , , , , 1 час 4 порции ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Гаспачо

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками.

Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.

Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.

Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 минут в теплом месте, пока не растает лед.

Добавить в суп уксус, 2–3 капли острого соуса табаско и сок лимона.

Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.

Влить оливковое масло. Подавать очень холодным или со льдом.

К рецепту «Гаспачо» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: постный суп рецепт гаспачо

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: