Эби то сомен каиварэ-дайкон

Оригинальный холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона - эби то сомен каиварэ-дайкон, относится к первым блюдам японской кухни. Дайкон - популярный в Юго-Восточной Азии корнеплод, одна из разновидностей всем знакомой редьки. С ростками дайкона и подается этот холодный суп. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Азиатская кухня , , , , , 30 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Эби то сомен каиварэ-дайкон

Лапшу залить кипятком, накрыть чем-нибудь сверху и оставить на 2 минуты, затем слить жидкость и обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам.

Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить вареные креветки и запаренную лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала.

Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подавать к столу.

Холодный суп эби то сомен

К рецепту «Эби то сомен каиварэ-дайкон» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: