Дограмач

Дограмач относится к категории национальных супов, пришел к нам из Средней Азии. Блюдо относится к азербайджанской кухне. Простой в приготовлении и приятный на вкус холодный супчик. Очень рекомендую попробовать! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Азербайджанская кухня , , , 20 минут ово-лакто  

Рецепт приготовления супа

Дограмач

Сварить яйца вкрутую. Зелень вымыть, обсушить полотенчиком и мелко порезать. Яйца нарубить кубиками. Огурцы помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Натертые огурцы, порубленные зелень и яйца положить в одну емкость. Добавить нарезанную и растертую с солью и перцем мяту, все перемешать.

Взбить венчиком охлажденный мацони (или другой кисломолочный продукт без добавок), разбавить минеральной водой.

В тарелку положить нарезанные продукты и залить мацони с минеральной водой. Добавить лед по вкусу и украсить веточками зелени при желании. Готово!

К рецепту «Дограмач» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: