Ботвинья на бульоне

Традиционный холодный суп на Руси - это овощная ботвинья, которая готовится на основе самой разной зелени (щавеля, шпината, укропа, свекольной или другой ботвы). Заправляют ботвинью обычно квасом. смешанным с хреном или горчицей. В сегодняшнем рецепте используется также рыбный бульон. Это очень вкусно! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

  Русская кухня , , , , , 30 минут 4 порции  

Рецепт приготовления супа

Ботвинья на бульоне

Сначала варим бульон и рыбу. Филе красной рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь очистить, припечь на сухой раскаленной сковороде (около 2 минут). Положить овощи в кастрюлю, влить 1 литр воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Рыбу шумовкой переложить в глубокое блюдо, накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.

Отварную рыбу сложно нарезать аккуратными кусками одинакового размера. Поэтому лучше разрезать на порционные куски сырое филе.

Щавель и шпинат перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить щавель со шпинатом и варить 2 минуты.

Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.

Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сахар и соль. Перемешать.

Лед завернуть в полотняное полотенце и наколоть с помощью молоточка. Переложить в миску.

Положить на дно каждой тарелки немного острой заправки. Добавить равные порции протертого щавеля и шпината, огурцы, лук и укроп. Залить квасом.

Отдельно подать тарелки с рыбой и льдом.

К рецепту «Ботвинья на бульоне» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: